Portrait: Rotbrustmeise

Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes)
Unterordnung: Singvögel (Passeri)
ohne Rang: Passerida
Familie: Meisen (Paridae)
Gattung: Periparus
Art: Rotbrustmeise (Periparus rubidiventris)

Die Rotbrustmeise hat einen schwarzen Kopf mit einer schwarzen Haube, von denen sich weiße Streifen an der Wange und der Hinterseite der Haube abheben. Die Oberseite ist grau und die Unterseite grau-braun gefärbt.

Rotbrustmeise (John Gould)

Rotbrustmeise (John Gould)

Die Rotbrustmeise besiedelt in vier Unterarten ein großes Areal in Bhutan, China, Indien, Myanmar und Nepal:
Parus rubdiventris rubidiventris (von Nordwest- bis Nordostindien und Nordnepal)
P. r. beavani (Nordostindien und Bhutan)
P. r. whistleri (Südwestchina, Nordostmyanmar und Nordostindien)
P. r. saramatii (nur lokal in Nordwetmyanmar).

Sie bewohnt Wälder und ernährt sich von Insekten und Sämereien.

Dieser Beitrag wurde unter Uncategorized abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.